quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

SALADA NO FRASCO !

Foto

A salada de vidro pode ser a salvadora dos seus lanches programados. Alem de muito bonita e prática também é fácil de fazer. Você só precisa de um vidro com uma boa tampa, seu molho predileto e...salada!

:: COMO MONTAR ::

a) A primeira camada a ser colocada é o tempero: limão, vinagre, azeite... A quantidade de tempero não deve ultrapassar a espessura de um dedo. Do contrário, sua salada ficará encharcada.

b) A segunda camada é formada com ingredientes pesados que podem ter contato direto com o tempero, como cenouras, rabanetes, cebola, feijões, tofu, champingon. Os legumes e grãos devem ser cozidos sem sal para que durem mais.

c) A terceira camada é composta por ingredientes pesados que não podem ter contato direto com o tempero. Tomates, por exemplo.

d) A quarta camada é composta por folhas. Essa camada deve ser a mais generosa da sua salada e chegar até a metade do pote. Uma dica: as folhas para serem conservadas devem ter sido colocadas no vidro no mesmo dia que foram compradas.

Obs: Se for colocar frutas e sementes, elas serão colocadas na quinta camada.

Pronto, agora é só armazenar os potinhos na geladeira!

Na hora de comer, agite o vidro para misturar o tempero e sirva no prato.

Importante: potes de plástico não são recomendados, pois fazem as folhas murcharem mais rapidamente. 


Foto: SALADA NO FRASCO !

A salada de vidro pode ser a salvadora dos seus lanches programados. Alem de muito bonita e prática também é fácil de fazer. Você só precisa de um vidro com uma boa tampa, seu molho predileto e...salada!

:: COMO MONTAR ::

a) A primeira camada a ser colocada é o tempero: limão, vinagre, azeite... A quantidade de tempero não deve ultrapassar a espessura de um dedo. Do contrário, sua salada ficará encharcada.

b) A segunda camada é formada com ingredientes pesados que podem ter contato direto com o tempero, como cenouras, rabanetes, cebola, feijões, tofu, champingon. Os legumes e grãos devem ser cozidos sem sal para que durem mais.

c) A terceira camada é composta por ingredientes pesados que não podem ter contato direto com o tempero. Tomates, por exemplo. 

d) A quarta camada é composta por folhas. Essa camada deve ser a mais generosa da sua salada e chegar até a metade do pote. Uma dica: as folhas para serem conservadas devem ter sido colocadas no vidro no mesmo dia que foram compradas.

Obs: Se for colocar frutas e sementes, elas serão colocadas na quinta camada.

Pronto, agora é só armazenar os potinhos na geladeira!

Na hora de comer, agite o vidro para misturar o tempero e sirva no prato.

Importante: potes de plástico não são recomendados, pois fazem as folhas murcharem mais rapidamente. 

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de Farmácia Futura.

Matéria da pagina: https://www.facebook.com/ReceitasVEGetariANASVEGANAS


Matéria Folha Comida: http://www1.folha.uol.com.br/comida/2014/02/1414009-veja-dicas-produtos-e-utensilios-para-fazer-saladas-incrementadas-em-casa.shtml


Produts, utensilios e dicas para incrementar sua salada em casa

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